まぐろクッキングスタジアム① ~漬け丼~

13.08.20

こんにちは、スタッフ岩井です。

少し前に2組のオーナーさんそれぞれからマグロの切り身を頂きました。

しっかり熟成させた後、漬け丼とカマ焼きへ(′q`)

 

まずは漬け丼!

KIMG0062

身がつやつやでふつくしい!

食べるとしっとりした食感と柔らかい味。

これを醤油・みりん・酒でこしらえた調味料に漬け込みます↓

KIMG0063

あとは30分も寝かせると…

1376880376499

完成でございます☆

のりとゴマをまぶしましたが小葱とかもいいですね!

まぐろではまだ試したことはないですが、シイラの漬け丼の時などは卵の黄身を混ぜたりします。

結構おいしいですよ^^