平塚漁港の食堂レビュー

14.05.17

こんにちは、スタッフ岩井です。

本日は朝の内北風、お昼前後で南。

まぁお決まりのパターンでございます^^;

海況は悪くありませんがお昼前後にかけて水位がどん引きとなりお客様の来店状況は微妙…

これもまた宿命…(T人T)

 

さて、気を取り直して。

行ってきましたよ~五月から本格的にオープンした『平塚漁港の食堂』!

134号線に面しているので見つけやすくはありますが、実際にお店に行くためには本線から側道にずれる必要がありますのでそれだけ注意です。

茅ヶ崎側から湘南大橋を渡りきってすぐに分岐がやってきますよ。

DSC_0060

134号線側から見たお店(手前の道が側道)

扉がありますが、裏手に正面入り口がありますので入店はそちらから↓

IMG_20140517_100753

平日11時の開店前からこの込み具合!(撮影時間は10時40分)

(来店当時の)開店前の対応は来店した人から順番に並んで行くわけではなく、お店の人に名前を言って予約、開店直前に名前を読み上げられその順番に列が作られました。

並んでいる最中もどんどん人が並んで行きます…すごい…

 

さぁいよいよ入店!

店内はこんな感じ↓

DSC_0061

もちろん店内はもっと広いのですが、席数は多いというほどではありません。

10312898_692915987450968_8082393676841521512_n

メニューの例はこんな感じ↑

(数日前に食堂さんのフェイスブックにあげられていたもので、当日のものではありません)

朝市場にあがった魚を使用しているのでレギュラーメニューは無く、全てが日替わりメニュー。

 

さて、我々リバーポート軍団が注文したのがこちら↓

DSC_0068

↑ハーバーマスターの水谷はこちらのクロムツの煮魚定食

DSC_0067

↑杉山はフライの定食(アジ、イワシ、サバ)

DSC_0065

↑わたくしめはカマスの焼き魚定食

付いている刺身はマダイ、アジ、タチウオでした。

タチウオおいちぃ…(′Д`※)

ワサビがちょっとざんねん。

魚はやはりどれもおいしく、型も良いですので脂ものっていました☆

ただ食欲旺盛な男性陣はちょっと足りないかな~…

女性には十分かと!

お値段は1,280円~1,380円。

もしかしたら定食はその日の浜値によって値段が違うかもしれません。

100円程の差ですが予めご承知置きを。

 

サイドメニューのサバのフィッシュアンドチップスも注文↓

DSC_0063

サバおいちぃ…(′Д`※)

ポテトも生の(?)ジャガイモから作っている感じですし、タルタルもおいしい!

お値段780円。

ん~ちょっと高い…かな…おいしいけど…

 

しばらくは平日も混雑する日が続くかもしれませんので、行かれる際はお早めに!

駐車場は3台停められるのが2か所、18台停められるのが1か所。

すぐにいっぱいです。

もしどこも満車の場合は新港の駐車場を利用することになります。

駐車券を提示すれば200円分のサービス券がもらえます。

2時間分の駐車料金ですので、実質無料ですね^^

7~8月は1時間分になりますのでお気を付けください。

DSC_0062