食べたくなる♪なるかな!?金目の煮つけ!

15.05.04

こんにちは、スタッフ岩井です。

本日は南風強し!

久しぶりに吹きっぱなしでした…

ボートも今日降ろす方はほとんどいらっしゃらなかったですね。

前日から降ろしていた方や大島方面からの帰港組がほとんどでした。

 

と、いうことで。

昨夜はランマルさんから頂いた金目を早速調理しました^^

20150503_194935

 

定番の煮つけ!

美味しそうになってますか?^^;

仕事から帰ってからでしたので…ちょっとめんど…くさかったり…で…

やっつけた感があったのですが…

 

美味!

脂ノッテマシタ。

煮付けは酒と砂糖と醤油で落としぶたして煮れば美味しく出来てしまう案外簡単な料理なので助かります(笑)

20150503_195002

炙りはテカテカです(°ω°)

じつは2900さんから頂いたイサキを塩焼きにもしていたのですが…

20150503_193315

 

こんなかわいいイサキが…まっくろに焦げました(笑)

横着しすぎた(´Д`)

なので画像無しですが、脂はのっていて美味しかったです☆

 

ちょっと近場が調子よくないので、あまり遠出できない方には『ケッ!』ってなってしまうかもしれませんが^^;

煮付けはカサゴ、刺身はアジ等、近場レシピはいかがでしょうか!?

今の時期は脂乗ってると思います。

多分!

ぜひ出港して春の鮮魚、ご賞味ください(´ω`※